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Guide de la culture des légumes

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Guide de la culture des légumes Empty Guide de la culture des légumes

Message  Arthurus Mar 18 Fév - 15:33

La culture des légumes

Guide de la culture des légumes 653257champ64163e160

Sommaire :
I. Préambule
II. Les besoins selon le rang social
III. Les différentes étapes
IV. Le rendement du champ
V. Le 2ème champ
VI. Les revenus
VII. Sources


______________________________________________________________________________________________________________________

I. Préambule

La possibilité de cultiver un potager est autorisée quand on devient paysan (niveau 1). Le légume est un aliment de base. Il apporte à celui qui le consomme un point de faim (il en faut deux par jour pour se nourrir correctement), ainsi qu’un point de charisme.

Avant d’acquérir un potager, il est préférable de demander au Maire de votre ville s’il a besoin de producteurs de légumes afin d’éviter toute surproduction.

Enfin, il est déconseillé de cultiver des légumes dans une ville possédant un verger comme ressource principale, car les fruits entre en concurrence avec les légumes.

Avantages :
• Ne demande aucun investissements au départ
• Nécessite peu d’entretien, 1 jour de travail sur 5.
• Culture facile pour les personnes aimant voyager.
• Ne demande aucune présence particulière, idéale pour les personnes souvent en retraite.

Inconvénients :
• La concurrence avec les fruits s'il y a un verger dans la ville


II. Les besoins selon le rang social

Pour les vagabonds
• 90 écus pour passer niveau 1.

Pour les niveaux 1 à 4
• 50 écus pour réinitialiser votre champ si vous possédez déjà un lopin de terre, ou 400 à 500 écus pour acquérir votre champ au marché foncier.


III. Les différentes étapes

La culture des légumes se déroule sur 5 jours :

Jour 1 à 4 : Pousse des légumes
Vous ne devez plus vous soucier de votre potager. Les semailles se font automatiquement, il n'y a donc rien à faire les 4 premiers jours. Les légumes poussent tranquillou dans votre potager.

Jour 5 : Récolte
Le potager doit être récolté (travail lié à l’Intelligence) soit par vous-même où en embauchant un villageois pour le faire.


IV. Le rendement du champ

• "Au repos" le champ de légumes a une qualité de 50%
• A la récolte vous pouvez porter la qualité à 55% maximum, si celui qui a travaillé possède au moins 20 points en intelligence.
• Les caractéristiques utilisées sont limitées à 20 donc impossible d'avoir plus de 4 légumes.

Sachant qu'il faut 4 points d'intelligence pour augmenter la qualité de 1%, le calcul de la qualité est le suivant :
• pour 50% : 8 x 0,5 (pour 0 points d'intelligence, soit 50%) = 4 légumes
• pour 55% : 8 x 0,55 (pour 19 points d'intelligence, soit 55%) = 4 légumes

CONSEIL : Dans votre premier champ, embauchez à 0 point pour récolter pour obtenir 4 légumes. Il est préférable d’embaucher pour votre champ car cela vous permettra de gagner 1 point de réputation.


V. Le 2ème champ

Au début, le paysan acquiert son premier champ par le conseiller du comte. Toutefois, vous pouvez acheter une seconde parcelle, soit au marché foncier de votre ville, soit pour 500 écus et l’aménager à votre convenance. Toutefois, le productivité du second champ est moindre. Sa rentabilité diminue de 25 % si c’est une culture et de 15 % si c’est un élevage.

Vous pouvez également réaménager vos champs, afin d’en modifier la culture. Cela vous coûtera 50 écus sans le coût de l’entretien du champ (exemple : achat d’un sac pour les semailles, d’une bête, etc).

Enfin, vous pouvez aussi revendre vos parcelles au marché foncier, visible en mairie. La transaction pour la vente d’un champ s’opère une fois par jour, pour les champs qui ont été mis en ventre depuis plus de 12 heures.

En deuxième champ, la qualité du champ s’en trouve amoindrie. Le calcul du rendement est le suivant :
• pour 50% : 6 x 0,5 (pour 0 points d'intelligence, soit 50%) = 3 légumes
• pour 55% : 6 x 0,55 (pour 19 points d'intelligence, soit 55%) = 3 légumes


VI. Les revenus

Bien que vous soyez libre de choisir votre prix de vente, celui-ci doit respecter une certaine fourchette « d’honnêteté » ou consommateur et producteur sont tous les deux bénéficiaires. Renseignez-vous du prix de vente conseillé auprès du Maire de votre ville.

Tous les 5 jours vous avez votre production à vendre.

VII. Sources

La culture des légumes - Château du Poitou
Arthurus
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