Guide du cultivateur d'olives
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Guide du cultivateur d'olives
Guide de la culture des olives
Sommaire :
I. Préambule
II. Les besoins selon le rang social
III. Les différentes étapes
IV. Le rendement du champ
V. Le 2ème champ
VI. Les revenus
VII. Villes productrices
______________________________________________________________________________________________________________________
I. Préambule
La possibilité de cultiver une culture d'olives est autorisée quand on devient paysan (niveau 1) dans certaines villes uniquement (voir dernière partie). L'olive est un aliment de base rarement utilisé. Elle apporte à celui qui le consomme un point de faim (il en faut deux par jour pour se nourrir correctement), ainsi qu’un point de charisme. En vérité, elle est plutôt utile dans la fabrication d'huile d'olive.
Avant d’acquérir une culture d'olive il est préférable de demander au Maire de votre ville s’il a besoin de producteurs de légumes afin d’éviter toute surproduction.
Enfin, il est déconseillé de cultiver des olives dans une ville possédant un verger comme ressource principale, car les fruits entre en concurrence avec les légumes.
Avantages :
• Ne demande aucun investissements au départ
• Culture facile pour les personnes aimant voyager.
• Peut permettre de fabriquer de l'huile d'olive (luxe)
Inconvénients :
• La concurrence avec les fruits s'il y a un verger dans la ville
• Son coût de production plus élevé par rapport à un légume
II. Les besoins selon le rang social
Pour les vagabonds
• 90 écus pour passer niveau 1.
Pour les niveaux 1 à 4
• 50 écus pour réinitialiser votre champ si vous possédez déjà un lopin de terre, ou 400 à 500 écus pour acquérir votre champ au marché foncier.
III. Les différentes étapes
La culture d'olives se déroule sur 14 jours :
Jour 1 à 13 : Pousse des olives
Vous ne devez plus vous soucier de votre culture d'olive. Les semailles se font automatiquement, il n'y a donc rien à faire les 13 premiers jours. Les olives poussent tranquillou dans votre culture d'olives.
Jour 14 : Récolte
Le potager doit être récolté (travail lié à l’Intelligence) soit par vous-même où en embauchant un villageois pour le faire.
IV. Le rendement du champ
• "Au repos" le champ d'olives a une qualité de 50%
• A la récolte vous pouvez porter la qualité à 55% maximum, si celui qui a travaillé possède au moins 20 points en intelligence.
• Les caractéristiques utilisées sont limitées à 20 donc impossible d'avoir plus de 5 olives.
Sachant qu'il faut 4 points d'intelligence pour augmenter la qualité de 1%, le calcul de la qualité est le suivant :
• pour 50% : 8 x 0,5 (pour 0 points d'intelligence, soit 50%) = 4 olives
• pour 55% : 8 x 0,55 (pour 19 points d'intelligence, soit 55%) = 5 olives
V. Le 2ème champ
Au début, le paysan acquiert son premier champ par le conseiller du comte. Toutefois, vous pouvez acheter une seconde parcelle, soit au marché foncier de votre ville, soit pour 500 écus et l’aménager à votre convenance. Toutefois, le productivité du second champ est moindre. Sa rentabilité diminue de 25 % si c’est une culture et de 15 % si c’est un élevage.
Vous pouvez également réaménager vos champs, afin d’en modifier la culture. Cela vous coûtera 50 écus sans le coût de l’entretien du champ (exemple : achat d’un sac pour les semailles, d’une bête, etc).
Enfin, vous pouvez aussi revendre vos parcelles au marché foncier, visible en mairie. La transaction pour la vente d’un champ s’opère une fois par jour, pour les champs qui ont été mis en ventre depuis plus de 12 heures.
En deuxième champ, la qualité du champ s’en trouve amoindrie. Le calcul du rendement est le suivant :
• pour 50% : 6 x 0,5 (pour 0 points d'intelligence, soit 50%) = 2 olives
• pour 55% : 6 x 0,55 (pour 19 points d'intelligence, soit 55%) = 3 olives
VI. Les revenus
Bien que vous soyez libre de choisir votre prix de vente, celui-ci doit respecter une certaine fourchette « d’honnêteté » ou consommateur et producteur sont tous les deux bénéficiaires. Renseignez-vous du prix de vente conseillé auprès du Maire de votre ville.
Tous les 14 jours vous avez votre production à vendre.
VII. Villes productrices
-Nîmes (Comté du Languedoc)
-Narbonne (Comté du Languedoc)
-Béziers (Comté du Languedoc)
-Montpellier (Comté du Languedoc)
-Marseille (Comté de Provence)
-Aix (Comté de Provence)
-Brignoles (Comté de Provence)
-Arles (Comté de Provence)
-La Spezia (Repubblica of Genova)
-Albenga (Repubblica of Genova)
-Savona (Repubblica of Genova)
-Ventimiglia ((Repubblica of Genova)
-Chiavari ((Repubblica of Genova)
-Savona (Repubblica di Genova)
-Tarragona (Principado de Cataluña)
-Tortosa (Principado de Cataluña)
-Gerona (Principado de Cataluña)
-Barcelona ((Principado de Cataluña)
-Tavşanlı (Bursa Sancağı)
-Gemlik (Bursa Sancağı)
-Edirne (Edirne Sancağı)
-Κιλκίς (Ελλάδα)
-Άγιος Γεώργιος (Ελλάδα)
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